Bahan:
1 ekor ayam (kurleb 700 gr), potong2 sesuai selera
1 lbr daun pandan, ikat
2 btg serai, geprek
5 lbr daun jeruk, buang tulangnya
6 bawang merah, iris
2 jeruk limau, ambil airnya
air panas, secukupnya
minyak goreng, secukupnya utk menumis
Bumbu, haluskan:
10 cabe merah besar
5 cabe rawit merah
5 sng bawang putih
3 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
- Rendam ayam dgn jeruk lemon selama bbrp saat, cuci, tiriskan.
- Taburi sedikit garam, diamkan sebentar, kemudian goreng hingga 1/2 matang.
- Tumis bawang merah bersama daun pandan dan serai hingga harum.
- Kemudian tambahkan bumbu halus dan daun jeruk, tumis kembali hingga matang.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Tuang air secukupnya, biarkan mendidih, kemudian masak dgn api kecil hingga bumbu kental.
- Beri perasan air jeruk limau, cicipi rasanya. Angkat.
- Hidangkan bersama nasi hangat dgn taburan bawang goreng
0 Response to "Resep Ayam Rica-Rica"
Posting Komentar